鍵盤操作說明

教職員生申請google教育帳號及使用說明

凡是臺北市南湖高中之教職員生,在入職或入學時會提供一組google教育帳號供公務或教學使用,包含Gmail郵件、Google Drive雲端硬碟、Google Classroom、Google協作平台及登入校內chromebook平台等服務。
離職或離校後帳號內資料請自行備分及轉移,教職員離職六個月或學生離校一個月後帳號資料將會移除。
請以左、右方向鍵切換「帳號密碼、相關聲明及規定、新進教職員工申請資訊系統」之頁籤

學生

• 帳號格式為 學號@nhush.tp.edu.tw
  • 預設密碼請詢問課堂教師或資媒組,登錄後可自行更改密碼

• 帳號格式為  自訂@nhush.tp.edu.tw
  • 預設密碼於入職時由人事室提供,登錄後可自行更改密碼

如果忘記密碼,請攜帶學生證或教職員證,到圖書館資媒組申請密碼重設。

本校google教育帳號服務提供本校教職員工生使用。

Google教育版帳號網域:@nhush.tp.edu.tw

資媒組僅為nhush.tp.edu.tw網域管理單位,提供啟用Google教育版帳號服務,本服務的系統穩定性及資料保存,係由 Google 公司維運及免費提供,請使用者自行備份資料以避免風險。

此系統架構在Google Workspace for Education服務下,使用者皆須遵守Google公司之「服務條款」、「線上協議」及「使用限制政策」。

請點選以下連結完成帳號申請