公告主旨 一 “童 ”防災 Child Safety We Care
發佈日期 2021 年 9 月 10 日
發佈單位 教官室
公告類別 行政公告
公告等級 轉知

依據

教育部補助辦理防減災及氣候變遷調適教育計畫要點 及 110年國家防
災日各級學校及幼兒園地震避難掩護演練實施計畫辦理 。

主題

「 一 “童 ”防災 Child Safety We Care」 。

目的

一、 落實跨部會合作,達到資源共享之目的。落實跨部會合作,達到資源共享之目的。
二、 表彰防災校園績優學校,給予肯定與鼓勵。表彰防災校園績優學校,給予肯定與鼓勵。
三、 促進學校彼此之間的交流,以達防災教育觀念橫向發展。促進學校彼此之間的交流,以達防災教育觀念橫向發展。
四、 強化師生災害的觀念及應變能力,促使防災教育向下強化師生災害的觀念及應變能力,促使防災教育向下扎扎根。

辦理單位辦理單位:

一、 指指導單位:行政院導單位:行政院
二、 主辦單位:教育部主辦單位:教育部、內政部、內政部
三、 協辦單位:科技部、內政部消防署、經濟部水利署、經濟部中央地質調查協辦單位:科技部、內政部消防署、經濟部水利署、經濟部中央地質調查所、交通部中央氣象局、行政院農業委員會水土保持局所、交通部中央氣象局、行政院農業委員會水土保持局、、國立國立臺臺灣灣科學教育館、國立自然科學博物館、國立科學工藝博物館、臺科學教育館、國立自然科學博物館、國立科學工藝博物館、臺北市政府教育局、北市政府教育局、行政行政法人國家法人國家災害防救科技中心災害防救科技中心、財團法人國、財團法人國家實驗研究院國家地震工程研究中心、財團法人中華民國佛教家實驗研究院國家地震工程研究中心、財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會。慈濟慈善事業基金會。

活動活動承辦單位:

辰熹創意整合有限公司。承辦單位:辰熹創意整合有限公司。

辦理日期:

110年年9月月10日至日至110年年10月月10日日

線上展覽資訊線上展覽資訊:

教育部防災教育資訊網:教育部防災教育資訊網:https://disaster.moe.edu.tw。

參加對象:

各級學校各級學校師生師生及民眾。

展覽方式:

線上VR展覽,分為防災教育館(機關部會及民間團體)、地展覽,分為防災教育館(機關部會及民間團體)、地方政府館(防災輔導團及基礎學校)、防災校園館(進階學校),展示防方政府館(防災輔導團及基礎學校)、防災校園館(進階學校),展示防災教育成果、防災教育知識及防災遊戲等線上學習等內容。