行政組織架構

臺北市立南湖高級中學:核定總班級數 46班,包含普通班 42 班、特殊班 1班(資源班 )、體育班 3 班。置校長、秘書,下設 3 處 4 室 1 館。

本校各單位職掌如下:

• 校長室負責綜理全校業務及其有關事項。
  • 教務處負責課程教學、學籍管理、實驗研究與教學設備等業務及其有關事項。
  • 學務處負責學生活動、生活輔導、生活教育、衛生保健及體育活動等業務及其有關事項。
  • 總務處校內公物維修管理、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、全校各項出納業務及其有關事項。
  • 輔導室負責學生學習及生涯發展輔導、特殊教育等業務及其有關事項。
  • 圖書館掌理教學資源之整合及終身教育之推動。供應教學及學習媒體資源,並實施圖書館利用教育。
  • 教官室掌理國防通識教育、軍訓教學及協助學生生活輔導等事項。
  • 會計室依法辦理歲計、會計及統計事項。
  • 人事室依法辦理人事管理事項。