:::

校園公告

公告主旨 臺北市政府文化局辦理「2023臺北古蹟日-臺北老屋探險隊」活動
發佈日期 2023 年 9 月 15 日
發佈單位 訓育組
公告類別 學生專區, 行政公告
公告等級 轉知
點閱次數 202
公告內容

活動說明如下:

一、攝影沙龍
(一)活動時間:112年9月16、17日。
(二)活動內容:透過上午的攝影講座及下午走訪寶藏巖、景美集應廟、劍潭古寺、郭家古宅等文資景點,讓攝影迷、老屋迷能夠走入文化資產共同切磋交流,透過鏡頭記錄老房子的光陰故事。
(三)報名網址:https://reurl.cc/8N4M5b
二、影像徵件
(一)徵件時間:即日起至112年10月12日止。
(二)徵件主題:「匠人細工,老屋新風」,包含臺北市老屋(不限文化資產建物)相關之人、事、物影像品。並鼓勵聚焦於老屋的細部美學,如剪黏、泥塑、交趾陶、石雕等細膩工藝。
(三)活動辦法:每件投稿皆須附上100字以內的心情故事抒寫分享。並至少1張為比賽指定建物(指定建物清單:https://reurl.cc/nD32qd)。
(四)徵件結果:112年10月26日。將選出48件作品,總獎金共發出10萬元,並於11月26日至12月24日在臺北記憶倉庫展出。
(五)活動網址:https://reurl.cc/eDNpVK

相關附件