:::

校園公告

公告主旨 腸病毒防治宣導
發佈日期 2024 年 4 月 29 日
發佈單位 健康中心
公告類別 學生專區, 行政公告, 防疫專區
公告等級
點閱次數 125
公告內容

一、依據113年4月25日府授衛疾字第11301169702號函辦理。

二、依據疾管署疫情監測資料顯示,近兩週腸病毒疫情呈快速上升趨勢,請落實個人衛生習慣,並提高警覺關注疫情變化。

三、考量教育場所為腸病毒易感族群之群聚場域,腸病毒極易透過幼(學)童的密切交流,傳播至家庭及社區,為降低感染機會:

(一)經診斷為腸病毒之學生應請假在家休息至少7天,落實「生病不上學」的觀念,生病時儘量在家休養,避免前往公共場所。

(二)加強宣導幼(學)童及家長腸病毒預防觀念,大人小孩皆應正確勤洗手,正確洗手5步驟(濕搓沖捧擦),全家一起來,遠離腸病毒。提醒家長留意腸病毒病童健康狀況,出現腸病毒重症前兆病徵(嗜睡、肌躍型抽搐、持續嘔吐、呼吸急促或心跳加快),應儘速送往大醫院就醫。

(三)環境清潔。

相關附件